Гипат.org


Найдется место всем!
Главная -> Новости -> Завершена разработка порта Новых квестов под стартер


Завершена разработка порта Новых квестов под стартер

Сегодня наконец-то завершена разработка порта Quests (новые квесты отдельно от EI-Mod) под стартертер с gipat.ru, все дружно говорим спасибо Aleks-у. Новая версия получила номер 1.2.3.0, и скачать её можно со страницы загрузок EI-Mod и Quests на сайте EI-Mod. Список изменений из ChangeLog:

* Квесты портированы под стартёр. Спасибо Aleks-y.
* Поскольку квесты теперь работают под стартер — кнопки начала или загрузки синглплеерной игры (в главном меню) деактивированы.
* Из пакета исключен переключатель квестов — во-первых, больше нет нужды в переключателе игровых зон, т.к. благодаря стартеру количество игровых зон на каждый остров теперь практически не ограничено, во-вторых, переключатель не сумеет работать в новом окружении — теоретически можно разработать новую версию переключателя с целью исключительно включать\выключать квесты, — но пока это не сделано.
* В связи с предыдущим изменением — те игровые зоны, которые раньше требовалось включать в переключателе чтобы получить доступ к квестам на них теперь включены наравне со всеми остальными зонами.
* В связи с новой системой автоматической сборки инсталляционных пакетов и другому инсталлятору — переработан readme и другие текстовые файлы, сопровождающие мод, в частности список изменений приведен к стандартному форматированию для чейнджлогов GG.
* Номер версии именно 1.2.3 а не 1.3.0 по той простой причине, что сами квесты практически не изменились, единственное принципиальное отличие — работа из-под стартера.
* Мод протестирован на сетевую совместимость с quests v1.2.2, а также с EI-Mod версий 2.4.2 и 2.4.3. Совместимость с EI-Mod 2.4.3 почти идеальная — возможен вылет клиента quests v1.2.3 при входе на карту сервера EI-Mod v2.4.3 при запущенном квесте «предотвратить войну с лесовиками». В случае, если сервером является quests v1.2.3 — такой проблемы нет. Аналогичная проблема встречается и при входе на сервер с EI-Mod v2.4.2. Возможно, это будет исправлено в следующих версиях. Совместимость с quests v1.2.2 и EI-Mod v2.4.2 лишь частичная. Возможны проблемы в случае, если игроки, использующие устаревшие версии переключали что-либо в переключателе квестов. В случае если установки в переключателе стоят по умолчанию — вылетов быть не должно, но возможны случаи, когда игра идет на одной игровой зоне, в то время как часть клиентов видят рельеф и объекты другой игровой зоны (но монстры и ключевые объекты с сервера видны и у таких клиентов). Кроме этого следует обратить внимание на то, что в данной версии quests приняты особые меры для обеспечения совместимости с устаревшими версиями. Это лишь переходная, временная мера. Мы обеспечили, насколько возможно, совместимость с устаревшими версиями для данной версии, но совместимость с ними у более новых версий EI-Mod и Quests для устаревших версий более не будет гарантироваться никак, соответственно мы не будем и проводить тестирование на совместимость с этими устаревшими версиями. В свете всего вышеизложенного — настоятельно рекомендуем обновить свои EI-Mod и Quests до последних версий, тем более что теперь они могут быть установлены одновременно и не мешают другим модам — спасибо стартеру с гипат.ру.

Sagrer, 23 июня 2008 03:13


Снайпер
23 июня 2008 12:09    
Ура, товарищи! :up: Вот скачаю себе откуда-нить новую addon.dll и полчаса отдохну в новых квестах…