Гипат.org


Найдется место всем!
Главная -> Новости -> Новая версия MobSurgeon — 0.3.7.20


Новая версия MobSurgeon — 0.3.7.20

Тут кое-кто на форуме спрашивал про ошибки в MobSurgeon, а это говорит о том что их исправление кому-то все-же еще нужно, поэтому сегодня вышла новая версия редактора мобов (v 0.3.7.20). Это bugfix-релиз — только исправления ошибок и мелкие доработки. Список изменений с версии 0.3.6.13:

* Исправлены ошибки в чтении\записи\редактировании неизвестных байтовых значений в рычагах и ловушках.
* Параметр объектов UncnByte1 — установлено назначение — при значении 1 показывается тень объекта, при значении 0 тень не показывается вообще. Параметр переименован в ShowShadow.
* Поправлен баг #30 — поправлена проверка ввода в редакторе объектов, дробные значения теперь можно вводить не только на системах в которых в качестве разделителя настроена точка . Естественно туда, куда дробные значения вводить в принципе нельзя (например в целочисленные поля) они по-прежнему вводиться не будут.
* Поправил кой-какие очепятки, в частности #25.

Скачать можно со страницы утилит. Также на трекере проекта в его roadmap можно увидеть недавно внесенные туда планы на последующие версии и следить за прогрессом разработки. Напоминаю, что через трекер любой желающий может сообщить о ошибке в программе, предложить какое-либо улучшение или прислать патч к исходнику.

Sagrer, 18 сентября 2009 06:52


BaaL
19 сентября 2009 22:05    
О… оперативно! Спасибо — полезная вещь!
Еще бы добавление новых объектов… ;) но это уже так, мысли вслух. :D
Sagrer
20 сентября 2009 01:36    
Еще бы добавление новых объектов…

в 0.4 будет, а вот будет ли 0.4 — это еще вопрос %). Пока что можно извращенским способом через массовые изменения — скопировать нужное в отдельный моб-хранилище, затом оттуда копировать туда куда надо %).

Anton
29 сентября 2009 15:17    
YES Forum virnulsya yey :D
BaaL
04 декабря 2009 04:06    
А можно вопрос?
Чем отличается квестовый моб от зонального?
Снайпер
04 декабря 2009 11:08    
Если по назначению — то квестовый моб подгружается динамически и не содержит некоторых объектов вроде ландшафта/растительности (имеется ввиду не рельеф, а мусор вроде камней, мостов, домов, деревьев) — а только набор юнитов и скрипта, предназначенный для данного квеста. И то сказать, в мульти например скрипт зонального моба, кажется, и вовсе игнорируется. Вот так, если я чего-то не забыл, давно с мобами не работал :(
BaaL
06 декабря 2009 00:16    
Снайпер, все это условно. И кстати, скрипты зональных мобов прекрасно работают. Мне интересно чем они РЕАЛЬНО отличаються. Если удалить все объекты из зонального моба его вес существенно не изменется. Что это за хвост? Там храниться дополнительная информация о ландшафте? Я раньше думал что .mpr содержит все сведения о ландшафте.

Хотелось бы, чтобы с помощью массовых изменений можно было бы изменять и комплекцию юнитов.

Если изменить поле и выбрать другой объект, изменение не сохраниться. Чтобы сохранилось, обязательно нужно переместить курсор на другое поле. Впринципе можно привыкнуть, но всеравно баг. ;)

Ну про настройку логики юнитов я промолчу… :) :) :)
жаль, что ее нет.

Снайпер
06 декабря 2009 01:11    
BaaL, блин, так хотелось скрыть само наличие блока AIGraph в мобах (инфа о проходимости, рассчитываемая на основании рельефа и объектов) — но от вас ничего не скроешь :D
Судя по всему, в квестовых мобах графа проходимости местности нету — а зачем он там?..
Aleks
06 декабря 2009 14:02    
BaaL, у мобсургеона есть целый трекер, и добавление туда своего предложения заметно повышает шансы на его реализацию (нужна регистрация, плюс не забудь правильно отметить тип тикета).
Твоя бага там проходит под тикетом #31.
Sagrer
08 декабря 2009 20:57    
Если изменить поле и выбрать другой объект, изменение не сохраниться. Чтобы сохранилось, обязательно нужно переместить курсор на другое поле. Впринципе можно привыкнуть, но всеравно баг.

в принципе если дымит — надо читать инструкцию по пользованию редактором, да, так что это не бага а фича. А вообще да, если руки дойдут — я попробую пофиксить, там просто трудно перехватить такое событие, надо извращаться примерно как при удалении гланд через :ass:.

BaaL
09 декабря 2009 03:02    
BaaL, у мобсургеона есть целый трекер, и добавление

ууу, в этом трекере я буду разбираться дольше чем в самом мобсургеоне, а значит… :)

в принципе если дымит — надо читать инструкцию по пользованию редактором

А ну да, это упомянуто в инструкции. Наверное когда я ее читал, я еще не понемал к чему это относиться.
Но это ерунда — мелкое неудобство, которое со временем совсем не замечаешь.
Что действительно очень напрягает, так это снятие выделения с объекта из списка в левом окошке при его редактировании, Особенно если одинаковых объектов много.
Приходилось извращаться и держать палец на нужном объекте, на маниторе. :) :roll:

Кстати, та же трабла есть и в редакторе текстов EiEdit, изза чего я им никогда не пользовался, хотя редактор потенциально удобный.

Firestar
09 декабря 2009 13:30    
А разработка новой версии хоть немного продвигается?
Хотелось бы, чтобы блок поведения для юнитов можно было редактировать в сургеоне… В MRT очень уж неудобно.
Sagrer
09 декабря 2009 23:37    
ууу, в этом трекере я буду разбираться дольше чем в самом мобсургеоне, а значит… :)

что там разбираться-то? %) Есть кнопочка Roadmap — и только не говорите мне что то что открывается если на неё нажать — что-то-жудькое-и-непонятное. Есть кнопочка New Ticket — появится форма, если её правильно заполнить — на выходе получится либо задача для разработчиков, либо сообщение о баге, либо предложение по улучшению — если не забыть указать нужный Milestone — то запосченный тикет будет прекрасно виден через Roadmap (в указанном milestone) и через TimeLine.

Собсно если хотите что-то предложить, или если вы нашли багу — тыркаете NewTicket, указываете тип (баг или предложение — смотря о чём пишете), в поле Milestone уже стоит то что надо (предложение, ибо к конкретной версии тикет привяжет уже разработчик), неплохо ещё указать в поле Version ту версию, которой пользуетесь, по дефолту там стоит последний релиз. Пишете заголовок и текст мессаги, если хочется — можно в поле CC написать свой мыл — тогда вам будут приходить уведомления о дальнейшей судьбе тикета. Ну и всё, собсно.

А разработка новой версии хоть немного продвигается?

не раньше нового года, я очень хочу до НГ кое-чего другое связанное с ПЗ успеть (нет, это не новогодний мод), чем и занимаюсь.

BaaL
10 декабря 2009 06:29    
Sagrer теперь когда ты все так доступно объяснил… вобщем, создал 2 тикета предложений. ;) Большинство из того чего бы еще хотелось уже есть в тикитах.

не раньше нового года, я очень хочу до НГ кое-чего другое связанное с ПЗ успеть (нет, это не новогодний мод), чем и занимаюсь.

А что именно — конечно же секрет? :D

ЗЫ:
А я уже благодарил за отличную прогу? :rolleyes:
Если нет, то извеняйте — исправлюсь. Прога — отличная! :up: Без нее многое было бы невозможно или крайне затруднительно. Вобщем, большое спасибо!

Sagrer
12 декабря 2009 18:21    
А что именно — конечно же секрет?
не, не могу сказать ). Предложения добавил в задачи на версию 0.4, т.е. оно может появиться где-то я конце января-февраля.
ERaserkry
31 декабря 2009 17:26    
А вот остальные проекты… с ними что? там ТехГен ЕИЭдит… ну и прочее…
они же последний раз брались 2 года назад?
Aleks
31 декабря 2009 17:41    
Что значит брались?
Sagrer
31 декабря 2009 23:42    
наверно имелось в виду что трогали их 2 года назад ). В общем, несмотря на то что тут всё почти померло — я хочу в след году попытаться кой-чего сваять, так что постарараюсь доделать инструменты до юзабельного уровня